当前位置:网站首页 
> 景区新闻  > 动态信息 
越城区第十一次少代会成员来鲁迅故里参加研学游
发布日期:2018-10-30 浏览次数: 字体:【

   10月9日,中国少年先锋队越城区第十一次代表大会隆重召开。会后,三十多名少先队员代表和少先队工作者胸挂红领巾,手举少先队队旗来到鲁迅故里参加研学游活动。
    进百草课堂、看风情社戏、赏祝福大典、听三味早读,代表们在优秀讲解员的带领下,重走鲁迅儿时求学路,身临其境地感悟鲁迅名篇《从百草园到三味书屋》,还参加了妙趣横生的三味私塾体验课,习大字、拓早字、听故事、做游戏……在欢声笑语中,重温少年鲁迅的私塾学习生活,学习鲁迅时时早、时时早的求知态度和勇于创新的革命精神。代表们纷纷表示:这样的活动非常有意义,下次有机会还想再来。

    少先队员们是祖国未来的希望,少年强则中国强,相信祖国的花朵一定能在先辈们的思想精神熏陶下茁壮成长。(冯一君)

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统