当前位置:网站首页 
> 景区新闻  > 动态信息 
党建活动 | 清廉微电影《立人为本一鲁迅先生的家风》首映式在鲁迅故里举行
发布日期:2018-12-21 浏览次数: 字体:【

“有恒心,有恒业,有恒产。”

“成家立业,第一在有良心。良心一失,虽大富贵立见消亡,如无根草木,其槁可立待,枝叶虽茂不足恃也。”

——周福清《恒训》

“幸福的度日,合理的做人。”

——鲁迅《我们怎样做父亲》

12月18日下午,由塔山街道党工委、纪工委、绍兴鲁迅纪念馆联合拍摄的清廉微电影《立人为本一鲁迅先生的家风》在鲁迅故里党课教室举办了首映式,塔山街道机关党支部党员代表,各社区(村)党委(总支)书记、纪检委员和党员代表,鲁迅故里·沈园景区党总支部党员代表参加了首映式。


 

微电影《立人为本—鲁迅先生的家风》旨在传承和弘扬鲁迅家风,着力培育文明乡风、优良家风淳朴民风,助推清廉建设,影片在鲁迅故里取景拍摄,全面展现了鲁迅先生的家风文化,深入解读鲁迅文化价值和精神意义,还原了历史中的鲁迅。

党组织负责人讲话

 

看一场电影 | 立人为本—鲁迅先生的家风》

听一场演讲 | 《家风立人,铸就民族之魂》

上一堂党课 | “红色党课—鲁迅与共产党人”

首映式后,参会党员们表示,要把“家风”文化成为一种信仰传承,自觉带头树立良好家风,自觉践行社会主义核心价值观,以良好党风带动政风民风,为营造风清气正的社会环境做出自己应有的贡献。

鲁迅家训《恒训》

《恒训》是鲁迅祖父周福清在科场案发后,在杭州牢狱中写下的一篇长达5000余字的家训。

    《恒训》的内容大到读书之法,为官之道,小到生活常识,养生之术,包罗万象,是周福清对自己一生治学和为人处世的总结,对鲁迅影响也非常大。鲁迅曾在南京洋务学堂求学时工整手抄,此版本手迹如今在鲁迅祖居香火堂左右两侧向游客展示。

 

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统